В Припяти туристы раскрутили колесо обозрения

Опубликована: 13 сентября 2017 г. 11:51 1584

фото: скриншот видео
Польские туристы в зоне отчуждения в украинском городе Припять запустили колесо обозрения. Один из путешественников 11 сентября опубликовал видеозапись на YouTube, сообщает inforesist.org.

Как отметил автор в описании к видео, аттракцион был запущен механически, без использования электричества. По его словам, ни один механизм не был поврежден, а после окончания съемки колесо вернули в исходное положение.

Несмотря на это, украинские активисты из команды Chernobylzone намерены обратиться в Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения с жалобой на действия туристов из Польши. «Во-первых, если такое колесо рухнет, могут пострадать люди, которые участвовали в этой акции. Во-вторых, Припять могут назвать местом, которое находится в аварийном состоянии, и туда просто перестанут пускать туристов со всего мира», — пояснил один из членов команды.
 
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС (ранее — 30-километровая зона) — запрещенная для свободного доступа территория, которая сильнее всего пострадала в результате разрушения энергоблока атомной электростанции в Чернобыле в 1986 году. Авария привела к сильному загрязнению радионуклидами близлежащей территории. В зону входят несколько населенных пунктов, в том числе Припять.


Яндекс.Погода