Президент Удмуртии пообещал Путину запустить конвейер «Ижавто» в июле

Опубликована: 25 мая 2010 г. 19:53 2279

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент Удмуртии Александр Волков рассказал, что остановленный еще в мае прошлого года конвейер Ижевского автозавода может возобновиться уже в июле этого года.

«Совместно с Минпромторгом мы готовим постановление правительства по созданию льготных условий для партнера - компании, которая будет работать на «Ижавто», - сказал Волков.

«Когда будет запущено производство?», - спросил премьер. «Месяц спустя после постановления. Я думаю, в июле», - ответил президент Удмуртии.
Как пишут Вести, говоря о проблемах республики, Путин заметил, что «восстановление потихоньку идет, показатели улучшаются», однако в регионе в этом году произошло снижение заработной платы. Александр Волков сообщил, что в целом в первом квартале этого года в республике зафиксирован рост производства товаров, объемов железнодорожных перевозок и строительства жилья. В частности, в этом году 500 молодых семей уже оформили ипотечные кредиты.

Напоминаем, что по плану  производство автомобилей  на заводе Ижевска предполагается возобновить до конца II квартала 2010 года, начнется оно с «вазовской» классики после проведения подготовительных работ. В настоящее время ведутся переговоры с «АвтоВАЗом» о возобновлении поставок машинокомплектов к ВАЗ-2104. Также продолжается переговорный процесс с «КИА Моторс Рус» о возобновлении производства автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода