В глубоководной пещере Сочи больше суток ищут дайвера из Удмуртии

Опубликована: 14 сентября 2017 г. 16:29 1371

фото: Prodominikany.ru
Более суток в Сочи не могут председателя союза дайверов Удмуртии Владимира Федорова. Как пишет «Сусанин», дайвер спустился в один из участков Воронцовских пещер, протяженность которой 11 км, во вторник, 12 сентября. Он планировал пройти 450 м, но не поднялся на поверхность в намеченное время.

«Сочинские спасатели провели поисковые работы только сухой части пещеры. Дайвера не нашли», - сообщил представитель пресс-службы Южного поисково-спасательного отряда МЧС России. По его словам, в пещере много озер, поэтому поисковые работы необходимо проводить под водой, а у спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда нет допуска для проведения глубоководных водолазных работ в пещере.

Вместе с пропавшим дайвером была группа спелеологов, которые, скорее всего, продолжают поиски Владимира Федорова.

Узнав о пропаже коллеги, в Сочи выехали дайверы из Ижевска. Об этом корреспонденту «Сусанина» сообщил инструктор клуба «ИжДайв» Александр Самойленко. «Мы отправились втроем на поиски, поехали на своей машине, с компрессорами, с баллонами. Все пока по-прежнему, мы звонили буквально час назад, первая группа уже ныряет, вторая группа на подъезде. Результатов пока никаких нет. Будем там поздно вечером, поэтому раньше завтра, наверное, информации не будет», - сказал Самойленко.

В марте 2017 года Владимир Федоров установил рекорд. Он добрался до дна самой глубокой пещеры в России, которая расположена под Голубым озером в Чусовском районе Пермского края


Яндекс.Погода