Удмуртские грибники исчезают в лесах

Опубликована: 26 мая 2010 г. 15:22 1034

aif.ru

Грибники с пугающей регулярностью теряются и погибают в лесах Удмуртской республики.

Как рассказал «Аргументам в Ижевске» первый заместитель начальника поисково-спасательной службы Удмуртии Александр Дружинин, случаи пропажи людей в лесах Удмуртии явление довольно распространенное. По словам Дружинина, чтобы тщательно обследовать один квадратный километр в лесу, нужно как минимум 20-30 человек, а поиски пропавшего человека обычно занимают огромные площади.

В прошлом году сотрудники поисково-спасательной службы Удмуртии 35 раз выезжали на поиски потерявшихся в лесах грибников, отметил он. По данным статистики, из каждых десяти пропавших удается найти лишь 8 человек. Остальные пропадают в лесной глуши навсегда.

 В преддверии открытия сезона спасатели напоминают жителям Удмуртии об элементарных правилах поведения в лесу: не отправляйтесь за грибами в одиночку, выбирайте для сбора ягод и грибов только знакомые места, не оставляйте детей без присмотра взрослых, постоянно устраивайте перекличку с попутчиками. Уходя в лес, обозначьте время, когда планируете вернуться.
Обязательно берите с собой мобильный телефон, напоминают спасатели. Александр Дружинин особо подчеркнул, что в случае пропажи ребенка, нужно сразу обратиться в экстренные службы, чтобы приступить к поискам немедленно.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода