Ко Дню победы в Удмуртии восстановлены памятники в честь героев войны

Опубликована: 26 мая 2010 г. 15:43 1444

acefootki.ru

В Удмуртии завершилась акция нашей газеты «АиФ-Чистая память».

В редакцию поступали письма из Ижевска и других городов Удмуртии с рассказами, как восстанавливались или возводились памятники и мемориалы, посвящённые героям Великой Отечественной войны. Мы писали об Анатолии Марченко, который за 8-летний депутатский срок в Госсовете Удмуртской республики изыскал средства и стройматериалы на обновление и реконструкцию 26 памятников. Во время вручения заслуженной награды он сказал: «Деревне нужны памятники - это история наших бабушек и дедушек, запечатлённый героический подвиг народа. Об этом нужно помнить всегда, сколько бы не прошло времени после Великой Победы. Также память о действительных героях необходима, чтобы не дать исказить нашу историю, что теперь, к сожалению, не редкость.

Серьёзную работу по обновлению памятников и прилегающей территории по всей республике провело «Удмуртэнерго». Вячеслав Бакулев, заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», считает: «Важно не только сохранять память о павших героях, но и всемерно заботиться об оставшихся в живых. На нашем предприятии ни один ветеран не остаётся без внимания не только в юбилейные дни, но и весь год - это прописано в нашем колдоговоре.
Были отмечены Сергей Кириллов, депутат Алнашского райсовета, и Валерий Благодатских, председатель ООО фирмы «Удмуртагропромсервис».
Все победители акции получили помимо дипломов настоящие снарядные гильзы с полей ВОВ с мемориальной надписью, в которые были вложены мешочки с землёй Мамаева кургана.

Михаил Громов


Яндекс.Погода