Стивена Хокинга обвинили в сексуальных домогательствах

Опубликована: 10 января 2018 г. 18:34

фото: kirei-goodlooks.info
Американская чернокожая активистка движения «Black lives matter» Салли Стивенсон обвинила учёного Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах, сообщает telegraf.lv со ссылкой на FOX News. Стивенсон написала объёмный пост в Facebook, в котором заявила, что Хокинг пытался к ней приставать, когда она публично потребовала от него пожертвовать не менее $500 тысяч на защиту прав ЛГБТ-сообщества и национальных меньшинств.

«Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке. Он написал, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением «чёрной дыры», — заявила она.

По словам Стивенсон, когда она устроила демонстрацию возле дома Хокинга, учёный «несколько раз оскорбительно и грязно смотрел на неё из окна». Теперь против Хокинга поданы иски по обвинению в публичных проявлениях расизма и гомофобии, ему также инкриминируются сексуальные домогательства и нарушение свободы личности. Большинство американцев в соцсетях поддерживают позицию активистки.

«Страшно подумать, что человек, который должен быть примером для окружающих, позволяет себе такое отвратительное поведение. Если у Хокинга есть какие-то заслуги в космонавтике, это не даёт ему права так себя вести», — пишет пользователь Facebook Кристи Оулдсен.

«Америка — страна для всех, а не для такого расистского белого отребья, как Хокинг. Надеюсь, он и его сторонники сгорят в аду», — отмечает координатор Black lives matter в Нью-Джерси Харди Льюис.

«То, что происходит — это террор со стороны белых при попустительстве президента Дональда Трампа. Он такой же угнетатель, как и Хокинг», — сказала конгрессмен от Демократической партии Ненси Ким.



Загрузка...
Теги
погода Новый год/Рождество фестиваль ЖКХ прокуратура рейтинг долг бизнес медицина полиция США армия СКП вода розыск телевидение ГЖД СМИ здоровье терроризм Малая Пурга семья Можга депутат Госсовет УР видео Ижевск бюджет штраф безопасность спортсмен инвалид Ижавто лес МВД музыка зоопарк животные Игра промышленность свадьба Ува ремонт ДТП Удмуртия футбол Глазов школа Балезино Дмитрий Медведев МЧС Воткинск суд убийство финансы молодежь творчество преступление Владимир Путин мода дети Завьялово конкурс наркотики выставка природа кино ГИБДД оружие Сарапул религия физкультура Интернет пожар дороги правительство самолет транспорт Александр Волков хоккей занятость звезда ветеран ИжГТУ строительство пристав Голливуд алкоголь выборы траур Россия пенсия банк технологии праздник Москва Украина образование торговля туризм
Яндекс.Погода