Ижевчанин заплатил в аэропорту 320 тыс рублей, чтобы вылететь с семьей в Турцию

Опубликована: 15 января 2018 г. 08:30 1224

фото: r38.fssprus.ru
Житель Ижевска едва не испортил себе и своей семье новогодние каникулы. Оформляя документы в московском аэропорту на вылет, он попал в поле зрения судебных приставов.

Мужчина знал о наличии задолженности и возбуждённом исполнительном производстве, но понадеялся, что пристав не ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Через несколько часов ижевчанин с семьей уже летел в Турцию с чувством выполненного долга: он погасил на месте задолженность в размере 320 тыс рублей.

«В похожей ситуации оказались ещё два жителя Удмуртской Республики. Оба должника произвели оплату в международных аэропортах г. Москвы – 30 тысяч рублей задолженность по налоговым платежам и 26 тысяч рублей в пользу другого физического лица», - рассказал Игорь Наговицын, и.о. главного судебного пристава региона.

В 2017 году судебными приставами УФССП России по Удмуртии вынесено 49,5 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд из России. Благодаря применению данной меры 4,5 тысячи жителей Удмуртии полностью рассчитались с долгами, выплатив взыскателям почти 351 млн рублей.


Яндекс.Погода