В 2017 году почти 6 тыс «пьяных» водителей не хотели самостоятельно оплачивать штрафы

Опубликована: 1 февраля 2018 г. 18:16 2435

фото: r18.fssprus.ru
В 2017 году в УФССП России по Удмуртской Республике на исполнении находилось почти шесть тысяч исполнительных производств, возбуждённых в отношении «пьяных» водителей. Общая сумма не выплаченных в добровольный срок административных штрафов составляла 165 млн. рублей. После применения судебными приставами мер принудительного взыскания окончено более половины производств на сумму 75,6 млн. рублей. Как показывает практика, часть граждан делает для себя соответствующие выводы, и не садится за руль в состоянии опьянения, но есть и другая категория.

В минувшем году на исполнении находилось 26 исполнительных производств на сумму 4 млн. рублей, возбуждённых по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Статья применяется в отношении водителей, повторно задержанных в нетрезвом состоянии. Нарушителю грозит штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В исправительной колонии №8 на сегодняшний день отбывают наказание 15 осужденных, севших за руль «под градусом». Все трудоустроены, и часть заработной платы большинства из них перечисляется взыскателям, т.е. пострадавшим. Компенсация как материального, так и морального вреда контролируется судебными приставами в рамках возбуждённых производств.



Загрузка...
Яндекс.Погода