В Удмуртии приставы при розыске алиментщицы нечаянно нашли женщину, находящуюся в розыске

Опубликована: 2 февраля 2018 г. 13:49 2762

фото: shakhty.su
За первый месяц 2018 года судебные приставы осуществили привод более 500 лиц, уклоняющихся от явки в суд, к судебному приставу-исполнителю, либо дознавателю службы судебных приставов. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Удмуртской Республике, при осуществлении принудительного привода должницы по алиментам была задержана гражданка, находящаяся в розыске. 

Женщина задолжала своим детям 155 тыс рублей по алиментным обязательствам. Поскольку требования о явке к судебному приставу-исполнителю она игнорировала, было вынесено постановление о принудительном приводе нерадивой матери.

Выехав по месту проживания гражданки, судебный пристав обнаружил в ее доме посторонних. Выяснилось, что знакомая должницы находится в розыске за «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», т.е. была повторно задержана в состоянии опьянения. Женщину передали сотрудникам полиции. В связи с ненадлежащим поведением подписку о невыезде ей заменили на заключение под стражу.

Хозяйка дома, неплательщица алиментов, была доставлена к судебному приставу-исполнителю, где в отношении был составлен протокол об административной ответственности и вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.


Яндекс.Погода