В Удмуртии раскрыли изнасилование, совершенное 25 лет назад

Опубликована: 5 февраля 2018 г. 13:44 3408

фото: historyndex.com
В Удмуртии следователи раскрыли изнасилование женщины, совершенное в Завьяловском районе 25 лет назад. Произошло преступление в 1992 году, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 117 УК РСФСР (изнасилование), однако узнать личность злоумышленника тогда не удалось.

По данным следствия, на тот момент 42-летний обвиняемый одолжил у знакомого автомобиль. Проезжая возле садоводческого массива в районе деревни Хохряки Завьяловского района, он встретил незнакомую 23-летнюю потерпевшую. Девушка поссорилась с сожителем и решила самостоятельно добраться домой. Злоумышленник предложил подвезти ее до Ижевска, однако вместо этого завез в лесной массив, где избил, снял с пальца золотое кольцо и изнасиловал. Оставленная в лесу девушка пешком добралась до города и обратилась в отдел полиции.

Следователи установили, что злоумышленник в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении на территории Нижегородской области за серию хищений антиквариата (более 20 эпизодов). Он признал вину в изнасиловании 25-летней давности и раскаялся.


Яндекс.Погода