Житель Ижевска прятал арестованный приставами автомобиль в Грузии

Опубликована: 8 февраля 2018 г. 08:30 1832

фото: suzukicars.club
Житель Ижевска задолжал четырём кредитно-финансовым организациям в общей сложности 15 млн рублей. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на его автомобиль «BMW X6». Пытаясь не допустить изъятия и реализации арестованного транспорта, нарушая запрет судебного пристава-исполнителя распоряжаться арестованным имуществом, мужчина незаконно передал автомобиль третьему лицу.

Дознаватель Индустриального районного отдела судебных приставов Ижевска возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Статья предусматривает штраф в размере до 80 тыс рублей, либо обязательные работамы на срок до 480 часов, либо принудительные работамы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В рамках федерального и межгосударственного розыска установлено местонахождение транспортного средства. По информации МВД России по Удмуртской Республике, полученной от Интерпола, разыскиваемый «BMW X6» оказался в Грузии.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель нашел самого должника, который скрывался от дознавателя и не исполнял требование о явке. Мужчину доставили в Индустриальный районный отдел судебных приставов, рассматривается вопрос о заключении его под стражу.


Яндекс.Погода