Житель Удмуртии выдумал для приставов историю об угоне арестованной иномарки

Опубликована: 9 февраля 2018 г. 15:31 1338

фото: drive2.ru
В Игринском районном отделе судебных приставов в отношении местного жителя возбуждено 24 исполнительных производства о взыскании задолженности по налоговым платежам, страховым взносам, штрафам ГИБДД, по коммунальным платежам, кредитам на общую сумму 340 тыс рублей.

В ходе проверки имущественного положения пристав обнаружил у должника автомобиль «Рено-Дастер». На иномарку он наложил арест и оставил её хозяину на ответственное хранение без права пользования. Однако автомобиль видели на улицах посёлка.

Выехав по месту проживания должника, где должен был находиться «Рено-Дастер», судебный пристав автомобиль не обнаружил. Собственник авто пояснил, что в момент, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения, к нему пришли представители банка, забрали у него ключи, документы и уехали на автомобиле.

Однако в кредитном учреждении данную информацию опровергли. Заявлять в полицию об угоне должник отказался. Через два дня пристав увидел иномарку около дома должника: иномарку изъял и поместил на специализированную стоянку.

Теперь мужчины есть 10 дней на оплату задолженности, по истечении которых авто будет передано на реализацию.

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя гражданина привлекли к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Также, в связи с незаконным пользованием арестованного автомобиля, должнику грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».



Загрузка...
Яндекс.Погода