Житель Ижевска попросил у знакомого 1,5 млн рублей и потерялся

Опубликована: 16 февраля 2018 г. 08:30 949

фото: tengrinews.kz
Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере 29-летний житель Ижевска дожидается суда в следственном изоляторе. Мужчина выманил у знакомого на 1,5 млн рублей якобы на создание бизнеса и исчез.

В 2016 году подозреваемый предложил одному из своих знакомых организовать бизнес. В течение нескольких месяцев под различными предлогами, связанными с открытием бизнеса, он брал у инвестора деньги, и в общей сложности получил 1,5 миллиона рублей.

После этого злоумышленник перестал выходить на связь, а вскоре и вовсе выехал за пределы Удмуртии. Позже будет установлено, что намерений открыть бизнес он не имел, а полученные деньги потратил на личные нужды. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудники полиции установили причастность задержанного к еще одному факту мошенничества. В конце 2017 года в одной из соцсетей мужчина познакомился с ижевчанкой и вернулся в столицу Удмуртии. В течение месяца под различными предлогами он брал у девушки деньги и похитил у нее в общей сложности 160 тыс рублей. По факту мошенничества, совершенного в значительном размере, возбуждено уголовное дело.

За совершенные преступления мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.



Загрузка...
Яндекс.Погода