В Удмуртии глава фермерского хозяйства получил грант в 400 тыс рублей, подделав документы

Опубликована: 26 февраля 2018 г. 16:14 2668

фото: zanasledstvom.ru
Двое жителей Игринского района попали под уголовную ответственность, обманным способом получив государственный грант по программе поддержки сельского хозяйства. Теперь мужчин обвиняют в мошенничестве в крупном размере, и грозит им до 6 лет лишения свободы.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства узнал, что в 2016 году по программе поддержки сельского хозяйства государством выделены гранты на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. У мужчины созрел план незаконно получить такой грант. Вместе со своим работником они изготовили фиктивный договор о приобретении трактора и сельхозоборудования. На основании поддельного документа обвиняемые получили субсидию в сумме 400 200 рублей, причинив тем самым ущерб федеральному и республиканскому бюджетам.

В рамках расследования уголовного дела изъяты договора и иные документы, представляющие интерес для следствия, допрошены свидетели, проведена почерковедческая экспертиза. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Загрузка...
Яндекс.Погода