Житель Удмуртии продал свою лодку и попал под уголовную ответственность

Опубликована: 27 февраля 2018 г. 10:32 3166

фото: twitter.com
Житель Малопургинского района продал лодку и попал под действие статьи уголовного кодекса «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Гражданин за управление автомобилем в состоянии опьянения обязан был заплатить штраф 30 тыс рублей, но в установленные законом сроки этого не сделал. Тогда судебный пристав в рамках возбуждённого исполнительного производства наложил арест на надувную лодку «Адмирал». Имущество передал на ответственное хранение должнику, который был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.

При проверке выяснилось, что мужчина продал лодку за 10 тыс рублей неустановленному лицу, тем самым произвел незаконное отчуждение арестованного и вверенного ему имущества.

Теперь должника ждет наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.



Загрузка...
Яндекс.Погода