У жительницы Завьялово, напавшей на соседку и сотрудников Росгвардии, изъяли ребенка

Опубликована: 27 февраля 2018 г. 18:02 2391

фото: gorodfm.net
Молодая, но уже ранее судимая жительница с. Завьялово с ножом напала на соседку, пытавшуюся оказать помощь ее ребенку, а затем и на приехавших сотрудников Росгвардии. Уголовное дело в отношении 21-летней девушки рассмотрели по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и уже передали в суд.

Обвиняемая, ранее судимая за угрозу убийством и побои, нигде не работала, и в тот вечер употребляла в своей квартире алкоголь. Около 23 часов ее двухгодовалого ребенка в подъезде увидела соседка и позвонила в квартиру, сделала той замечание и предложила забрать малыша домой. В ответ пьяная девушка схватила гостью за волосы и несколько раз ударила ножом по рукам.

Когда по вызову очевидцев на место прибыли сотрудники Росгвардии и инспектор по делам несовершеннолетних, обвиняемая накинулась на них с кулаками. После того, как нерадивую мать закрыли в полицейской машине, ее ребенка изъяли и поместили в медицинское учреждение. На сегодняшний день органы опеки определяют дальнейшее местонахождение ребенка.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления предусмотрены наказания до двух и пяти лет лишения свободы соответственно.


Яндекс.Погода