Многодетная сарапульчанка спаивала приходящего в гости школьника

Опубликована: 1 марта 2018 г. 14:32 1044

фото: komi.ru
Мать пятерых детей осудили в Сарапуле за спаивание подростка, который впоследствии был поставлен на учет в наркологический кабинет. Местную жительницу 1983 года рождения признали виновной по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

В августе – сентябре 2017 года в гости к обвиняемой 16-летний подросток приходил вместе со знакомыми, и та уговаривала его пить водку. Так, за компанию, ради встречи. Под давлением подросток неоднократно употреблял алкогольную продукцию.

Когда мать школьника узнала об этом, она сообщила в полицию. Подростка поставили на учет в наркологический кабинет с диагнозом «Употребление алкоголя с пагубными последствиями».

В ходе судебного заседания установлено, что женщина является матерью пятерых детей, младший из которых родился в 2016 году, работает, характеризуется в целом удовлетворительно, к уголовной и административной ответственности не привлекалась.

Женщина признала вину и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.



Загрузка...
Яндекс.Погода