Пожизненный срок грозит 18-летнему ижевчанину за сбыт наркотиков

Опубликована: 2 марта 2018 г. 10:34 2954

фото: скриншот видео
До пожизненного лишения свободы грозит 18-летнему студенту ижевского ВУЗа, обвиняемому в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Установлено, что молодой человек через Интернет приобрел наркотические средства синтетического происхождения и расфасовал их в полимерные пакеты, которые с целью сбыта поместил в тайники на территории Ижевска и Воткинска. Задержали его в конце ноября 2017 года в подъезде дома по ул.Орджоникидзе, где он проживает. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в кармане одежды более 160 гр синтетических наркотиков «N-метилэфедрон» и «ТМСР-2201».

В подъезде дома оперативники нашли тайник, в котором находились электронные весы, перчатки, полимерные пакеты и 13 гр «N-метилэфедрона». Также более 415 гр так называемой «соли» полицейские обнаружили в ходе обыска, проведенного по месту жительства обвиняемого.

Позже правоохранители обнаружили 5 тайников с закладками, оборудованных обвиняемым на территории Ижевска и Воткинска. В тайниках, расположенных во дворах домов и на детских площадках, находилось около 100 свертков с синтетическими наркотиками общей массой более 30 гр.


Яндекс.Погода