Приставы Удмуртии рассказали жизненные истории должников

Опубликована: 25 апреля 2018 г. 14:11 3072

фото: r10.fssprus.ru
Житель Завьяловского района оплатил 124 тыс рублей по алиментным обязательствам и 8 тыс рублей исполнительского сбора, чтобы иметь возможность выехать в ближнее зарубежье к родственникам. Его односельчанин, после вынесения ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации, погасил долг по алиментам в размере 323 тыс рублей. И кроме этого договорился с бывшей супругой, что возьмет на отдых в Грецию своего ребёнка.

На другого жителя с. Завьялово подействовало наложение ареста на автомобиль, который предварительно был оценён в 300 тыс рублей. Мужчина переписал транспортное средство на взыскателя, производство окончено в связи с его фактическим исполнением.

А вот должница по алиментам всячески пыталась скрыть от судебного пристава-исполнителя свой автомобиль. Но в ходе розыскных мероприятий установлено, что женщина повторно вышла замуж, взяла фамилию супруга, а транспортное средство и водительское удостоверение не поменяла. В результате, автомобиль арестован, а гражданка ограничена в праве управления транспортным средством.

Всего в 2018 году вынесено 17,6 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд из РФ. Благодаря применению данной меры 966 жителей Удмуртии полностью рассчитались с долгами, выплатив взыскателям порядка 124 млн рублей. В том числе, чтобы иметь возможность выехать за границу, 14 граждан исполнили свой родительский долг, перечислив в пользу своих детей более 1,5 млн рублей по алиментным обязательствам.

534 нерадивых родителя привлечено к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, дознавателями Управления возбуждено 195 уголовных дел.



Загрузка...
Яндекс.Погода