Ульяновские полицейские задержали ижевчанина за организацию торговой наркосети

Опубликована: 19 июня 2018 г. 09:42 2704

фото: temasaratov.ru
Жителя Ижевска надолго угодил за решетку за попытку организовать в Ульяновске масштабную сеть по реализации запрещенных курительных смесей и производных N-метилэфедрона. Как сообщает прокуратура региона, мужчина начал свою незаконную деятельность летом 2017 года, договорившись через сеть «Интернет» с контрагентом о продаже в Ульяновской области запрещенных веществ.

В целях конспирации процесс должен был осуществляться посредством оборудования «закладок», информация о месте которых должна была передаваться наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Выезжая в различные города Российской Федерации, ижевчанин забирал оптовые партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций, которые расфасовывал в арендованных квартирах и помещал стрип-пакеты с наркотиками в тайники.

Однако, несмотря на все попытки скрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в ноябре прошедшего года мужчина был задержан и привлечен к уголовной ответственности. В ходе спецмероприятий в машине и жилище злоумышленника было изъято более 3,5 кг производного N-метилэфедрона и «спайса».

Уроженца Удмуртии приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тыс рублей.


Яндекс.Погода