В Ижевском зоопарке представили львят

Опубликована: 21 августа 2018 г. 14:57


Трое львят родились 7 июля у африканского льва Руслана и его избранницы Людмилы.

Людмила становится матерью не в первый раз. И всегда проявляет себя чуткой, заботливой и внимательной по отношению к своим деткам. Так было и на этот раз. Но буквально несколько недель назад выяснилось, что у Людмилы не хватает молока. Львята не наедаются, плохо спят, постоянно пищат и требуют пищу. Поэтому малышей решено было отлучить от самки во имя спасения. Мама отнеслась с пониманием к сложившейся ситуации и не препятствовала сотрудникам, зная, что они не подведут и обязательно помогут.

Гуляют львята ежедневно с 9:00 до 11:00 и с 16:00 до 18:00 в куполообразном вольере напротив леопардов. Они подросли, окрепли, прекрасно себя чувствуют. Питаются львята не просто молоком и мясом. На днях малыши прошли необходимую вакцинацию. И ветеринары вынесли вердикт, что теперь им можно выходить на прогулки.

Все трое львят оказались самцы, потому им подобрали подходящие клички: Алангасар, Ядыгар и Мардан. Алангасары – это титаны, обитавшие по приданию на удмуртской земле, а братья Ядыгар и Мардан – богатыри, защищавшие наши территории.



Теги
хоккей выборы физкультура алкоголь МВД терроризм телевидение Новый год/Рождество инвалид музыка транспорт школа занятость ГЖД вода промышленность ЖКХ дети Госсовет УР США пристав МЧС видео СКП погода семья Глазов бизнес образование Голливуд банк самолет СМИ фестиваль футбол долг медицина выставка армия наркотики Москва строительство Удмуртия творчество преступление Игра правительство Ува ветеран Украина Воткинск убийство спортсмен безопасность праздник Завьялово технологии Владимир Путин ИжГТУ природа депутат туризм мода религия лес кино штраф Малая Пурга зоопарк торговля пожар бюджет животные Россия финансы Дмитрий Медведев ГИБДД суд Ижавто ДТП свадьба Сарапул дороги оружие Александр Волков конкурс пенсия здоровье Можга Интернет Ижевск ремонт молодежь прокуратура траур Балезино звезда полиция рейтинг розыск
Яндекс.Погода