В Ижевске мэр Олег Бекмеметьев собрался пересаживать жителей на беспилотное летающее такси

Опубликована: 26 ноября 2020 г. 18:08 2003

Пресс-служба "Концерна "Калашников". Kalashnikov.Media

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что рассчитывает в ближайшие пять - шесть лет запустить в городе беспилотные летающие такси, так как производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в республике развивается быстрыми темпами. Об этом он сообщил журналистам, уточнив, что варианты такой новации обсуждали в "Сколково".

"Мы базировали эту идею на том, что у нас очень успешно работает ряд компаний, которые развивают именно эту сферу - беспилотные летательные аппараты. Пока с другими задачами и целями, но я уверен, что, начав переговоры с нашими бизнесменами, которые этим занимаются, мы найдем взаимопонимание. Надеемся на это, и, возможно, развитие пойдет именно в сторону такого вида общественного транспорта как беспилотное такси или управляемое пилотное такси, но именно воздухоплавающее", - сказал Бекмеметьев.

По его словам, учитывая быстрые темпы развития технологий, подобный транспорт в Ижевске может появиться в ближайшие пять - шесть лет.

"Технологии развиваются очень быстро. Я уверен, и об этом говорили и другие главы городов на сессии в "Сколково", что мы не забегаем вперед. Мы догоняем с этой нашей идеей, догоняем, например, те проекты, которые есть в Корее, в южноазиатских странах. <…> Если дорогу проектировать год - полтора от момента, когда деньги найдены, строить ее - это еще плюс 4 года, - то есть 5-6 лет на дорогу. А за это время, учитывая, какими темпами смартфоны у нас появились, я думаю, что летающее такси может появиться гораздо быстрее", - сказал глава города.


Яндекс.Погода