В Китае ищут источник коронавируса и пока не могут похвалиться своей вакциной

Опубликована: 5 февраля 2021 г. 13:01

Усилия американских и европейски коллег отечественных фармацевтов и вирусологов по дискредитации российских успехов по борьбе с коронавирусом наталкиваются на грубую реальность.

И вот уже, как оказалось, Институт Пастера в Париже признал, что пока не может представить свою вакцину. BFMTV приводит заявление института: «После промежуточных результатов клинических испытаний фазы I Институт Пастера приостанавливает разработку одной из своих вакцин-кандидатов, основанной на вирусе противокоревой вакцины».

Как уточняет France Bleu, клинические испытания проводились в августе 2020 года. Они показали более низкий иммунный ответ, а значит не эффективны. В то же время в Институте Пастера намерены продолжить разработку других своих вакцин-кандидатов, которые прошли доклиническую фазу испытаний, сообщает RT. Но сейчас очевидно, что только «Спутник V» из России уверенно показывает эффективность свыше 90 % защиты от заражения и 100 % эффективность от тяжелого течения болезни с минимальными побочными эффектами.

О том, что далеко не каждая развитая экономика мира имеет интеллектуальные возможности, чтобы создать вакцину говорит и публикация журнала The Lancet о вакцине от COVID-19 «Спутник V». И французский президент Эммануэль Макрон соглашается с тем, что у европейцев нет иного варианта, кроме как обратиться к российской разработке: «Благодаря The Lancet у нас теперь больше информации о том, что касается российской вакцины «Спутник V» и готовности России зарегистрировать её в Европе», — цитирует ТАСС главу государства.

При этом риторика и других европейских лидеров значительно изменилась. Так, после получения данных об эффективности «Спутника V», канцлер ФРГ Ангела Меркель в разговоре с Владимиром Путиным выразила готовность использовать российскую вакцину в Германии. Между тем, «Спутник V» уже одобрили в Белоруссии, Туркмении, Сербии, Палестине, ОАЭ, Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Тунисе и Венгрии. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев 26 января заявил, что российскую вакцину при поддержке РФПИ в скором времени зарегистрируют еще в 25 странах мира, сообщает РБК.

Но упреки в адрес Москвы неожиданно обогнули земной шар и пришли со стороны Китая, который также испытывает трудности в разработке вакцины. Те, что он поставляет на мировой рынок и испытывает внутри Поднебесной, пока показывают эффективность по разным данным от 50 до 60 процентов.

В Китае внезапно появились публикации о том, что новые штаммы COVID-19 прибывают на территорию страны на упаковках продукции. Однако предприятие, которое заподозрили в поставке якобы зараженной продукции, пояснило, что ее продукция находится в индивидуальной упаковке, а заразу обнаружили на смывах с наружной упаковки паллеты. А значит, вирус мог оказаться на паллетах и в пути, и при перегрузке, и на оптовых складах, и в самом Китае. Однако российские санитарные власти сразу же остановили экспорт этой продукции и начало всестороннюю проверку предприятий группы компаний «Черкизово», расположеных в Брянской, Воронежской и Курской областях. Об этом сообщает РБК.

Упреки в том, что вирус передается с приехавшими из России людьми, выглядят особенно странно в свете того, что гражданам России сейчас доступ в Китай просто перекрыт. В КНР приезжают китайские граждане, которые, возвращаясь домой, обязаны пройти карантин. В течении него и выявляются зараженные. Более того, в самом Китае постоянно обнаруживаются заболевшие, которое не имеют никакого отношения к России

Теперь, когда в России разворачивается массовое производство вакцины от коронавируса и все заинтересованные страны могут обратиться к Москве с просьбой о начале поставок. На саммите G20 президент России Путин В.В. сообщил о готовности Российской Федерации поставлять свою вакцину всем нуждающимся. Более того, теперь после проведения исследований после прививки миллионов людей в России доказано, что вакцинирование «Спутник V» необходимо пожилым и людям, попавшим в группу риска по здоровью. Об этом говорит эффективность российской вакцины, которая позволяет на 100 % избежать тяжелого течения заболевания.



Загрузка...
Теги
пенсия штраф полиция Дмитрий Медведев дороги животные США бюджет Завьялово ДТП туризм самолет фестиваль ГЖД Госсовет УР СКП Россия видео Новый год/Рождество Балезино Украина здоровье ГИБДД прокуратура музыка Малая Пурга дети физкультура вода СМИ ЖКХ Ижевск транспорт природа траур пожар семья конкурс футбол выставка технологии выборы ремонт торговля алкоголь ветеран Сарапул наркотики занятость терроризм творчество Воткинск розыск армия праздник погода медицина промышленность Удмуртия банк школа свадьба кино инвалид строительство зоопарк Ижавто религия Интернет депутат МЧС хоккей суд МВД спортсмен оружие финансы Голливуд Владимир Путин правительство безопасность лес звезда убийство пристав Можга ИжГТУ мода молодежь преступление Игра бизнес рейтинг Ува телевидение Глазов Александр Волков образование долг Москва
Яндекс.Погода