Новые обвинения России появились в докладе партнеров британских разведчиков Шульман и Петрова

Опубликована: 2 июня 2021 г. 18:45

Сайт Chatham House.
Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ опубликовал материал канала «Захватить мир и печеньки», который разместил информацию об «исследовании» по отношению России. Изюминка на торте - это исследование «британских ученых из аналитического центра» Chatham House. 

Вообще настоящие ученые из Британии просто плюются, когда слышат упоминание Chatham House, как об аналитическом центре. Контора, которая прочно работает с британскими спецслужбами, пропагандисткая структура, неведомо почему называющая себя «think tank», занимается вбросом провокационных вбросов. Дезинформацией в этом предприятии занимаются бывшие разведчики и дипломаты, зачастую провалившие свою основную работу.

И вот - новый доклад, который претендует на звание новой «Фултанской речи». Авторы докалада - 11 мужчин и 6 женщин. Большинство - британцы, несколько славян. 113 страниц доклада посвящены неким «русским мифам», которые формирут на Западе комплекс вины.

О чем пишут эти талантливые русофобы: 

1. Западные интервенции нельзя осудить. Запад - это страны с ценностями, а Россия - агрессор, угроза Западу.

2. России не по пути с Западом. Слишком разные интересы, и не надо пытаться её в чём-то уговорить.

3. России не давали гарантий отказа от расширения НАТО.

4. Конфликт с Западом - естественное состояние России.

5. Построение безопасности Запада с учетом интересов России невозможно.

6. Улучшать отношения с Россией не надо, потому что безполезно.

7. России нельзя давать право на проекцию своего влияния другие страны. Западу - наобород, можно и нужно.

8. Россия и Китай поссорятся сами. Не надо им мешать.

9. Вот и дружить с Россией против Китая нет смысла.

10. Евразийский экономический союз - российский проект. Западу он не нужен, и мешает, а значит и партнерства с ним быть не может.

11. Общность русских, украинцев и белорусов - выдумка Кремля. Ну и что, что Руси, общей колыбели народов, больше 1000 лет.

12. Крым тоже всего лишь 168 лет принадлежит России - нет, он не российский.

13. 90-е - не худшее время для России. Вот у Польши получились на многомиллиардные вливания запада, а у России нет.

14. Санкции хороши для демонстации единства Запада.

15. Россия и без Путина не станет демократией. Гиблое место.

16. Россия не подружится с Западом. Нет перспектив.

Вот так дружелюбие и тягу к миру продемострировали те, у кого руки по локот в крови колонизированных народов, начиная от ирландцев и индейцев с неграми, и заканчивая индусами и арабами с евреями, которым Британия нарисовала такие границы, по которым они и воюют вот уже последние 70 лет после ухода британцев.  

И этот окончательный вывод кажется даже правильным. Нам с ними не по пути. Ни при каких обстоятельствах.

И кто же писал этот «доклада»?:

▪️ Duncan Allan — в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым;
▪️ Keir Giles — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
▪️ Nigel Gould-Davies — в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве;
▪️ Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6;
▪️ John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
▪️ Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6;
▪️ James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
▪️ James Sherr — бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
▪️ Andrew Wood — в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

И в этой компании есть два подлинных брильянта с российскими паспартами. Это сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров. Да, в Высшей школе экономики в Москве работает те, кто постоянно встречается с британскими «дипломатами». Кто часто бегает в посольство соединенного королевства и  пишет с британскими разведчиками «доклады» в Chatham House.

Когда из разрушительная деятельность станет предметом расследования, пока не ясно. Но внимание на их работы как минимум должен обратить их работадатель, ВШЭ.



Загрузка...
Теги
вода семья пристав здоровье творчество Москва Удмуртия прокуратура штраф рейтинг погода самолет технологии Завьялово полиция Ижавто ЖКХ медицина Ижевск Голливуд свадьба Владимир Путин Сарапул физкультура розыск выставка мода убийство преступление телевидение Малая Пурга дороги банк торговля музыка суд СМИ хоккей финансы спортсмен армия конкурс туризм Интернет футбол бизнес оружие транспорт Дмитрий Медведев Новый год/Рождество правительство фестиваль ремонт ГИБДД лес Александр Волков религия Глазов Балезино молодежь Госсовет УР Можга Ува пожар МЧС терроризм пенсия алкоголь долг кино звезда Россия выборы безопасность природа животные Украина ветеран строительство образование траур зоопарк Игра занятость промышленность США Воткинск наркотики дети ИжГТУ школа инвалид бюджет ДТП праздник ГЖД МВД видео депутат СКП
Яндекс.Погода