В Удмуртии на 11 лет осудили вора в законе за статус и бунт

Опубликована: 12 августа 2021 г. 17:55

12 августа 2021 года, Верховным судом Удмуртской Республики провозглашен приговор в отношении 64-летнего жителя г. Москвы, который признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210-1 УК РФ) и в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (часть вторая статьи 321 УК РФ).

Уголовное дело о преступлении, предусмотренном статьей 210-1 УК РФ, рассмотрено в Удмуртии впервые.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд установил, что в 1999 году в результате проведения процедуры, основанной на принятых в криминальной среде правилах и традициях, осужденный занял  высшее положение в преступной иерархии, получив статус так называемого «вора в законе».

Будучи осведомленным об уголовной ответственности за это, не отказался от своего криминального статуса и намеренно продолжил занимать высшее положение в преступной иерархии, придерживаясь правил и обычаев, принятых в криминальной среде.

Кроме того, отбывая уголовное наказание в виде лишения свободы в одной из исправительных колоний Удмуртской Республики, виновный применил в сентябре 2020 года в отношении сотрудника колонии  в связи с осуществлением им служебной деятельности не опасное для жизни и здоровья насилие, чем дезорганизовал деятельность этого учреждения.

Суд определил ему наказание в виде лишения свободы на срок  11 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца и выплатой штрафа в размере  500 тысяч рублей в доход государства.

В законную силу приговор не вступил.







Загрузка...
Теги
зоопарк животные транспорт школа кино инвалид футбол телевидение ДТП Ижавто Игра Владимир Путин наркотики СМИ выборы фестиваль армия спортсмен США Ува Россия ЖКХ пожар туризм бизнес религия Москва образование медицина погода пристав пенсия правительство ГИБДД финансы МЧС ГЖД Голливуд природа дороги ремонт оружие безопасность творчество Воткинск вода полиция Дмитрий Медведев промышленность праздник розыск лес рейтинг Малая Пурга преступление траур дети прокуратура выставка МВД алкоголь видео технологии СКП банк самолет молодежь суд Балезино хоккей Интернет здоровье Глазов занятость Удмуртия ветеран Украина Александр Волков долг строительство терроризм звезда бюджет ИжГТУ Новый год/Рождество Ижевск депутат свадьба торговля Можга конкурс семья Сарапул Завьялово штраф физкультура убийство Госсовет УР мода музыка
Яндекс.Погода