Мэр Москвы заставил руководство столичного метро спуститься с пьедестала

Опубликована: 1 июня 2010 г. 12:26 1410

fotki.yandex.ru
Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал работу московского метро и порекомендовал руководству столичного метрополитена заниматься ремонтами и профилактикой подвижного состава столичной подземки.

По словам Лужкова, это необходимо, чтобы исключить остановки составов и перебои в движении. Как пишет Взгляд, с подобными заявлениями градоначальник выступил на заседании правительства Москвы, где обсуждаются итоги реализации городской целевой программы развития наземного пассажирского транспорта в Москве в 2007-2009 годах, а также концепция этой программы на 2011-2013 годы. «Нам важно с пьедестала, который сегодня необоснованно построил себе наш руководитель метро, его ссадить на землю и заставить заниматься ремонтами и профилактикой», - заявил Лужков.

Он отметил, что случаи остановки составов приводят к сбою в расписании движения поездов, а «метро должно работать как часы». Издание уточняет, что примерно раз в две недели в московском метро случаются перебои в движении поездов в связи с поломкой светофоров, составов или из-за других технических проблем. Дмитрий Гаев, который является начальником московского метрополитена, работает в столичной подземке с 1990 года. До 1995 года он занимал должность заместителя начальника, а после стал руководителем метро.



Загрузка...
Яндекс.Погода