Из Киева от гуманитарной катастрофы пытаются бежать тысячи людей

Опубликована: 1 марта 2022 г. 17:31 1391

Жители Киева массово покидают город. Люди пытаются найти возможность выехать из окруженного города. Переполнены вокзалы, но билетов на выезд из Киева нет. Горожане ищут возможность уехать на попутках с другими отъезжающими.

Киев очень близок к гуманитарной катастрофе. Медицинские учреждения почти перестали работать. При необходимости для заболевших приходится искать врачей по знакомым и в социальных сетях. 

Резко выросли цены и в магазинах и, особенно, в аптеках. Многие лекарства были скуплены в ожидании исчезновения лекарств. Цены на оставшиеся медикаменты взлетели в 2,5 раза. Этого решения не понимают даже сотрудники аптек, но вынуждены следовать распоряжениям руководства.

Сообщается, что в Харькове распространяется фейковое сообщение о вывозе беженцев на поезде, но официально "Укрзализница", украинские железные дороги, сообщают, что это сообщение ложно. Есть вероятность, что нацисты таким образом пытаются заманить гражданских под огонь и устроить очередную провокацию. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все крупные города страны заблокированы в результате операции армии России, сообщает РИА «Новости». Это прозвучало в обращении украинского руководителя к Европейскому парламенту.

О решение об операции по денацификации и демилитаризации Украины стало известно 24 февраля. Тогда Владимир Путин сообщил, что решение о проведении спецоперации по защите Донбасса было принято в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Тогда войска вошли как на территорию признанных Россией республик, так и на контролируемую киевской властью.


Яндекс.Погода