Директор предприятия ООО «ИжПромСтафф» по решению суда избежал дисквалификации

Опубликована: 4 июня 2009 г. 17:56 3067

rusnovosti.ru

В суде Октябрьского района Ижевска отменено решение мирового суди о дисквалификации директора предприятия ООО «ИжПромСтафф».

Напоминаем, что проверкой установлено, что в январе 2008 года прокурором Октябрьского района выносилось постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ИжПромСтафф» Апакова Олега по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда, на него наложено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Вместе с тем, в в ООО «ИжПромСтафф» имелась задолженность по выплате заработной платы перед работниками организации в сумме более 1 миллиона рублей и не произведен окончательный расчет с бывшими работниками.

Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Апакова по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Постановлением мирового судьи Октябрьского района города Ижевска генеральный директор ООО «ИжПромСтафф» признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Ответчик пожал жалобу в суд, в итоге решение мирового судьи было отменено. Как отмечается в судебном решении, довод мирового судьи о том, что действенных мер к погашению задолженности Апаков не принял, несостоятельны. Директор предприятия обратился с иском в суд Челябинской области о взыскании задолженности (Челябинский тракторный завод не в полном объеме произвел оплату по договору предоставления персонала - «ИжПромСтафф» направляло своих сотрудников на работу в ЧТЗ).

То есть вина в невыплате зарплаты фактически лежит на ЧТЗ. Также он обратился в органы прокуратуры с заявлением принять меры прокурорского реагирования к должнику. Все поступающие на расчетный счет средства были направлены на погашение задолженности по зарплате. Решение мирового судьи отменено, дело прекращено.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода