Запрещенную в России организацию спонсируют Рокфеллеры и Ротшильды

Опубликована: 22 апреля 2022 г. 22:06 518

Сайт: politnavigator.net
Есть в Британии много разных псевдонаучных исследовательских организаций. Чаще - это синекура для престарелых разведчиков и тех, кого все контрразведки мира знают в лицо.

Вот и еще одна такая контора теперь окончательно признана нежелательной в России. Аналитики международной политики из «Chatham House» по решению Генеральной прокуратуры РФ теперь в нашей стране появятся разве что в наручниках, за их разрушительную деятельность. Королевский институт интернациональных отношений «Chatham House» («The Royal Institute of International Affairs») не раз публиковала доклады, которые иначе чем вредительскими, фейковыми и русофобскими назвать не получается. Об этом рассказывает сайт Политнавигатор.

Это доклад «Российский вызов», исследование «Устойчивая Украина. Защита общества от российской агрессии», доклад «Мифы и заблуждения насчет России. Как они влияют на западную политику и что можно сделать», доклад «Что сдерживает Россию. Устойчивые принципы реагирования на Москву». 

Доклады писали преподаватель РАНХиГС и ШАНИНКи Екатерина Шульман и преподаватель ВШЭ Николай Петров. Работали за деньги, за гранты, за стипендии и возможность посещать британские мероприятия. Теперь Шульман признаны «иностранными агентами». Нет, не шпионкой, пока не шпионкой. А за Петровым государево око лишь тщательно приглядывает. Но очевидно, что свою работу гражданин Петров, как и гражданка Шульман делали в интересах иных стран и, похоже, их спецслужб. 

И если при Хрущеве спрашивали "С кем вы, мастера культуры?", то теперь самое время спросить - с кем же ученые, привыкшие безбедно жить внутри Садового кольца Москвы на иностранные гранты. 

У «Chatham House*» богатая история, сообщает сайт Блокнот.ру. Он возник в 1920-м в качестве надстройкой над секретной организацией «Круглый стол», учрежденной в 1910-м Ротшильдами в Лондоне. Исследователи полагают, что в начале ХХ века состав «Круглого стола» и состав «Комитета 300» (мировая элита, о которой пишет Джон Коулман в своей книге «Комитет трёхсот») почти полностью совпадали.

Деньги в фонд «Chatham House» прилетают и от Рокфеллеров, которые финансируют со времен Аллена Даллеса, руководившего ЦРУ в США, американский Совет по международным отношениям. Это - братская организация британского института. 

Все это позволяет «сбитым летчикам» из «Chatham House» фактически в открытую плести интриги и готовить заговоры является организацией открытого заговора. И для этого очень пригождается местная агентура, все эти Шульманы и Петровы.  


Яндекс.Погода