В Ижевск задержаны шесть организаторов азартных игр

Опубликована: 1 ноября 2022 г. 16:39 79

Pixabay.com

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой).

По подозрению в совершении преступления задержаны шесть жителей г. Ижевска - двое мужчин в возрасте 20 и 36 лет и четыре женщины в возрасте от 33 до 39 лет, трое из которых ранее судимы за преступления корыстной направленности.

По данным следствия, подозреваемые организовали нелегальные игорные заведения в помещениях на улицах Ленина, Молодежная и Воровского в Ижевске, где предоставляли посетителям доступ к азартным играм с использованием игрового оборудования, информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет.

Деятельность незаконных игорных заведений 27 октября 2022 года пресечена в результате комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками полиции.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъято компьютерное оборудование, камеры видеонаблюдения, денежные средства. 

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, лишения свободы на срок до четырех лет.


Яндекс.Погода