Арестован директор завода в Ижевске за поставки в войска иностранных радиостанций

Опубликована: 26 июня 2024 г. 14:00 210

Pixabay.com.jpg
Как сообщило информагентство РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в спецслужбах, арестован гендиректор акционерного общества "Уральские заводы" Василь Мусин. По словам источника, он поставлял в рамках госконтракта радиостанции иностранного производства вместо российских. При этом они поставлялись под видом раций собственного производства.

Решение об аресте принято в суде Замоскворечья, одного из муниципальных образований Москвы. Мусина арестовали по подозрению в мошенничестве при выполнении гособоронзаказа. Версия следствия, которая прозвучала в судебном заседании, гендиректор "Уральских заводов", похитил деньги, которые были выделенны МВД России на оплату государственных заказ, предназначенных для оборонных целей. Мусин обманывал заказчика, поставляя радиостанции под видом произведенный в России.

АО "Уральские заводы" в Ижевске проектирует и производит средства связи и поставляет их в полицию, промышленность и предприятия транспорта. В открытых источниках есть информация, о том, что по данным на 2021 АО "Уральские заводы" имеет уставный капитал в 1 млн рублей и выручку 1,4 млрд рублей. 


Яндекс.Погода