Президент Удмуртии: мощности «Ижавто» не будут распроданы по частям

Опубликована: 3 июня 2010 г. 11:06 2019

Оборудование с «Ижевского автозавода» при любом стечении обстоятельств не будет распродано по частям и мощности будут сохранены.

Договоренности с новыми собственниками уже достигнуты, сообщил в интервью ГТРК «Удмуртия» президент республики Александр Волков.

Напоминаем, что в конце мая директор по взысканию просроченной корпоративной задолженности Альфа-банка Заали Цанава заявила, что банк намерен изъять у «ИжАвто» линию по сборке автомобилей Kia, которая передана заводу по договору лизинга. По ее словам, Ижевский автозавод задолжал Альфа-банку по двум кредитам - на 120 млн рублей и на 7,1 млн долларов, а также накопил долг на 8,6 млн долларов по договорам лизинга.
Президент Удмуртии Александр Волков, который 25 мая встречался с премьер-министром России Владимиром Путинным и обсуждал с ним вопрос по «Ижавто», исключил возможность развития такой ситуации. Сейчас мощностями Ижевского автозавода владеет вновь образование предприятие «Объединенная автомобильная компания», с которыми удалось достичь понимая в этом вопросе, подчеркнул Волков.

По словам главы региона, кредиторы «Ижавто» ждут подписания правительством страны постановления о льготных поставках комплектующих из Кореи, после которого завод сможет возобновить производство. В этом случае президент Удмуртии пообещал вернуть на предприятие работников, которых завод был вынужден сократить в связи с остановкой производства в мае 2009 года.



Загрузка...
Яндекс.Погода