Сбербанк не будет выкупать долги «ИжАвто»

Опубликована: 4 июня 2010 г. 14:49 1679

news.flexcom.ru
Сбербанк не намерен выкупать долги «ИжАвто» и Mirax Group перед Альфа-банком.

 Об этом в пятницу заявил глава банка Герман Греф, пишет Взгляд.  «Мы ничьих долгов не собираемся выкупать, и подарков никому не делаем. В этом должен быть коммерческий смысл», - сказал Греф, добавив, что банк активно ищет инвестора для «ИжАвто».

«Важно, чтобы и другие банки не искали легких путей», - добавил он. Греф также заявил, что Сбербанк не готов к выкупу долгов девелопера Mirax Group.

Напоминаем, что в конце мая директор по взысканию просроченной корпоративной задолженности Альфа-банка Заали Цанава заявила, что банк намерен изъять у «ИжАвто» линию по сборке автомобилей Kia, которая передана заводу по договору лизинга. По ее словам, Ижевский автозавод задолжал Альфа-банку по двум кредитам - на 120 млн рублей и на 7,1 млн долларов, а также накопил долг на 8,6 млн долларов по договорам лизинга.
В свою очередь Президент Удмуртии Александр Волков, который 25 мая встречался с премьер-министром России Владимиром Путинным и обсуждал с ним вопрос по «Ижавто», исключил возможность развития такой ситуации. Сейчас мощностями Ижевского автозавода владеет вновь образование предприятие «Объединенная автомобильная компания», с которыми удалось достичь понимая в этом вопросе, подчеркнул Волков. На встрече с Путиным Волков пообещал, что завод будет запущен в июле.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода