Столкновений с поездами на железнодорожных переездах в Удмуртии не допущено

Опубликована: 7 июня 2010 г. 14:53 1436

280 нарушений правил проезда через железнодорожный переезд водителями автотранспорта зафиксировано на Ижевском отделении Горьковской железной дороги.

 Столкновений с поездами не допущено, уточняют в пресс-службе Ижевского отделения ГЖД.  Как показывает статистика, пренебрежение правилами дорожного движения водителями автотранспорта является причиной ДТП на железнодорожных переездах. В числе наиболее типичных нарушений специалисты отмечают: проезд на запрещающий сигнал световой и звуковой переездной сигнализации, объезд опущенного шлагбаума.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий ОАО «РЖД» устанавливает устройства заграждения несанкционированного выезда транспортных средств на переезд (УЗП). Устройство представляет собой систему вмонтированных в асфальтовое покрытие металлических плит, которые при приближении поезда и после включения красного сигнала светофора поднимаются под углом в 450, тем самым преграждая путь автотранспорту.
Установка УЗП проводится там, где проходят автобусные маршруты, чтобы максимально обезопасить пассажиров не только частного, но и общественного транспорта.

На сегодняшний день в Ижевске действуют 4 УЗП: на 36 километре перегона Ижевск-Позимь (ул. Маяковского), на 37 километре перегона Ижевск-Позимь (ул. Красноармейская), на 141 километре перегона Ижевск-Заводская (ул. Кирпичная) и на 142 км по ул. Азина. Кроме того, раз в неделю на Ижевском отделении ГЖД проводятся «Дни безопасности», в течение которых работники железнодорожных предприятий проводят комиссионные проверки заградительных светофоров, состояния дорожного полотна, а также совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода