Житель Удмуртии, избивавший свою гражданскую жену, пытался откупиться от наказания взяткой

Опубликована: 30 марта 2009 г. 08:42 3005

internovosti.ru

В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Следствием установлено, что гражданин М., находясь в служебном кабинете участкового уполномоченного лейтенанта милиции В., дал взятку в размере 500 рублей за уничтожение материала проверки по заявлению его сожительницы Б.

Сожительница гражданина М., обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении им побоев. Предвидя возможность наступления нежелательных последствий, кавказец решил обойти закон путем дачи взятки сотруднику милиции. Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
Попытка уклониться от привлечения к ответственности по одной статье УК РФ — нанесение побоев, в итоге привела к предъявлению гражданину М. обвинения за дачу взятки. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода