Павильон «Страна обезьян» в зоопарке Удмуртии заполнится к осени

Опубликована: 11 июня 2010 г. 09:28 1762

Новый павильон «Страна обезьян» открылся в зоопарке Удмуртской республике 10 июня.

Как рассказала «Аргументам в Ижевске» и.о. директора зоопарка Удмуртии Светлана Малышева, павильон состоит из 7 внутренних и 5 внешних отделов. В них разместятся 48 особей семи видов обезьян. В момент открытия в питомнике пока поселилось не полное семейство. Работа по созданию коллекции завершится только к осени, когда зоопарк отметит свое двухлетие.

Посмотреть на новый питомник в день открытия пришли и взрослые и дети. Некоторые вольеры пока пустуют, зато в других уже обосновались белорукий гиббон, лапундеры, японские макаки и другие. По словам сотрудников зоопарка, здесь для них созданы все условия - температура, особый режим питания и уход.

"Страну обезьян" оценили и самые взыскательные посетители, в день торжественного открытия зоопарк посетил глава Удмуртии Александр Волков, который остался доволен результатом. Александр Волков отметил, что с открытием сегодня нового павильона – «Страны Обезьян» – завершается очередной этап строительства зоопарка. Следующая большая цель – благоустройство прилегающей к зоопарку территории парка им.Кирова.

Кроме того, напоминаем, что в ижевском зоопарке проходит международный симпозиум, на который собралось более сотни директоров европейских и азиатских зоопарков. Все они похвалили наших специалистов за такой высокий уровень.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода