В ижевском зоопарке появились Прометей и Талисман

Опубликована: 30 марта 2009 г. 09:00 3995

В ижевском зоопарке завершен объявленный еще в феврале конкурс на самое лучшее имя для новых обитателей ижевского зоопарка - годовалого белого медвежонка и новорожденного жеребенка.

По данным сотрудников зоопарка, и проявили недюжинную фантазию и предлагали назвать медвежонка Пижамой, Покемоном, Помидором и Пломбиром. Посовещавшись, сотрудники нарекли его Прометеем или, сокращенно, Мотей. Победное предложение прислала домохозяйка из Ижевска - Венера Гарифуллина.

В конкурсе на имя новорожденному жеребенку некоторые претенденты на победу приносили целые листы, исписанные предложением на будущее имя. По правилу имя жеребенка должно было начинаться с первой буквы его мамы Традиции, а в середине или в конце слова должна была присутствовать буква его папы - Маскарада. Среди самых оригинальных имен можно выделить Тамерлан, Тимати, Трамвай, Томат, Тормоз, Тромб. В итоге предпочтение отдали красивому и звучному имени Талисман, предложил которое ученик третьего класса школы №14 Ходырев Ярослав. Победителей ждут призы и пригласительные билеты в Зоопарк Удмуртии.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода