Обвиняемому в смерти Майкла Джексона разрешили лечить пациентов

Опубликована: 15 июня 2010 г. 08:54 1585

sibnovosti.ru
Врачу, который обвиняется в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, суд разрешил продолжать заниматься врачебной практикой в штате Калифорния.

Такое решение 14 июня вынес судья Верховного суда в Лос-Анджелесе Майкл Пастор, отклонив соответствующее ходатайство, направленное генеральной прокуратурой Калифорнии, пишут Вести.

Судья решил, что в деле кардиолога Конрада Мюррея не появилось новых обстоятельств, которые потребовали бы лишить обвиняемого лицензии.
Адвокаты врача уверены, что лишившись лицензии, он не сможет оплачивать услуги адвокатов и другие судебные издержки. При этом кардиолог добровольно не практикует в данном штате. Мюррею пока запрещено только выписывать пациентам препараты обезболивающего и наркотического действия. В прошлом месяце он успешно оказал помощь пассажирке самолета, которая во время полета потеряла сознание и была близка к остановке сердца.

Обвиняемый не признает себя виновным в непредумышленном убийстве Джексона. Врач остается на свободе под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США. Кардиолог, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом "скорой помощи". Мюррей подозревается в том, что ввел "королю поп-музыки" летальную дозу "Пропофола", который обычно используется для погружения пациентов в состояние искусственной комы.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. Певец умер от остановки сердца, вызванной, по предварительным данным, одновременным приемом внутрь сильнодействующих препаратов.



Загрузка...
Яндекс.Погода