Дом участкового из мести поджог семейный дебошир из Удмуртии

Опубликована: 18 июня 2010 г. 09:34 1290

topnews.ru
За покушение на поджог дома старшего участкового уполномоченного майора милиции Сергея Афанасьева, расположенного в селе Нынек, сотрудниками ОВД по Можге и Можгинскому району в мае текущего года был задержан 30-летний односельчанин Алексей.

31 мая в отношении Алексея Можгинским МСО СУ СКП РФ по Удмуртии было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 167 УК РФ, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Проверкой установлено, что преступление мужчина, который отбывал условное наказание за истязание своей жены, совершил из личной неприязни к старшему участковому в связи с исполнением им своих профессиональных обязанностей. По его словам, он вспомнил, что именно участковый привлек его к уголовной ответственности.

Из чувства мести Алексей приготовил стеклянные бутылки с бензином и фитилями, подошел к дому участкового и бросил одну из них в окно, после чего скрылся. В результате оконная рама загорелось. К счастью, хозяин оказался дома, он проснулся, вовремя потушил огонь и спас свою семью.

По данным ведомства, в 2009 году осужденный на 1,5 года за издевательства над своей супругой Алексей уже через 1- дней после суда снова стал злоупотреблять алкоголем и опять угрожал жене убийством. Во второй раз он был осужден на 2 года условно с обязательством являться на регистрацию в инспекцию, а по ночам стороной обходить места, предназначенные для распития спиртных напитков.

После попытки поджога дома Алексею может грозить наказание уже в виде реального лишения свободы на срок до 5 лет, отмечают в ведомстве.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода