Уимблдон: Анна Курникова возвращается в большой теннис спустя 8 лет

Опубликована: 21 июня 2010 г. 09:37 4909

mignews.com.ua
В Лондоне в 124-й раз открывается ежегодный Уимблдонский теннисный турнир, на корты которого спустя 8 лет возвращается российская теннисистка Анна Курникова.

Уимблдон - третий в сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема" и продлится по 4 июля. Общий призовой фонд соревнований составит более 20,3 млн долларов.

Анна Курникова в 1997 году на престижных соревнованиях в Лондоне дошла до полуфинала. Ожидается, что в предстоящем турнире она сыграет в паре с Бенджи Уилсон в «Турнире Легенд» и в паре с бывшей победительницей Уимблдона швейцаркой Мартиной Хингис.

«Я жду своего выхода на корт с нетерпением. Я не была на Уимблдоне с 2002 года. Наверное, мои лучшие воспоминания связаны именно с этим турниром, – цитирует Газета слова Курниковой. – Атмосфера и традиции делают этот турнир особым. Здесь даже воздух другой. Сейчас я больше забочусь о своем здоровье. К сожалению, и во время тренировок проблемы со спиной давали о себе знать».

В 2003 году Анна завершила карьеру из полученной травмы спины. За 8 лет в профессиональном теннисе она не смогла выиграть ни одного турнира WTA в одиночном разряде. А высшим достижением на турнирах «Большого шлема» стал полуфинал Уимблдона-1997. Успешнее складывалась ее карьера в парном разряде. В 1999 году Анна в паре с Мартиной Хингис выиграла открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и заняла первую строчку в рейтинге. В 2002 году этой паре вновь покорился Australian Open. Также стоит отметить, что в 1996 году Курникова была признана лучшим новичком WTA.

Все время, пока Аня отсутствовала на корте, девушка не скучала. Она собирала многочисленные награды как самая сексуальная спортсменка, входила в сотню самых сексуальных людей мира, работала на телевидении и стала заниматься благотворительностью. Анну связывают близкие отношения с певцом Энрике Иглесиасом.



Загрузка...
Яндекс.Погода