«Классику» будут собирать только на «ИжАвто»

Опубликована: 21 июня 2010 г. 11:17 2098

АвтоВАЗ намерен освободить свои конвейеры от производства «классики» и направить сборку народных автомобилей на Ижевский автомобильный завод.

На освободившихся мощностях Волжский автозавод намерен собирать новые машины, созданные в рамках сотрудничества с альянсом Renault и Nissan, пишет Acars.Ru.

По мнению экспертов, данное решение принесет пользу обеим сторонам — АвтоВАЗ сохранит за собой бюджетный сегмент рынка, подскочивший вверх благодаря программе по утилизации, а «ИжАвто» сможет обеспечить постоянную загрузку своих мощностей.

Напоминаем, что сегодняшнего дня сотрудников предприятия, многие из которых находились в простое, заставили вернуться на работу. На «ИжАвто» сообщают, что это связано с возможным запуском конвейеров. А для этого на заводе нужно уточнить численность работников. Кроме того, на предприятии намерены выяснить, сколько еще человек потребуется принять на работу для запуска конвейера по сборке автомобилей.

Конвейер «Ижавто» был остановлен в мае текущего года. Причиной остановки предприятия, в том числе, стала и дороговизна машинокомллектов корейский автомобилей. На  заводе прошли массовые сокращения, работу потеряли 45%, то есть почти 2,5 тысяч человек. 6 августа Ижевский автозавод инициировал процедуру банкротства.  «ИжАвто» производит автомобили KIA (Spectra, Rio и Sorento), а также ВАЗ-2104 и фургоны на базе автомобилей «Иж». Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода