Курьез в ижевском суде: подсудимый публично отказался от оправдывающих его показаний

Опубликована: 30 марта 2009 г. 10:17 2866

susanin.udm.ru

В Ижевске окончено расследованием уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний в суде свидетелем Максимом Д. Сам Максим в настоящее время отбывает наказание в колонии за совершение кражи. Но привлекают его к уголовной ответственности уже за другое преступление, отмечают в следственном комитете.

Максим оказался свидетелем преступления, совершенного его коллегой — охранником автостоянки Александром З. Александр З. (опытный спортсмен, бывший боец спецподразделения) стал участником ссоры и, не сдержавшись, не рассчитав силу, до смерти забил своего обидчика. За что и предстал перед Федеральным судом Устиновского района Ижевска по обвинению в совершении особо тяжкого преступления.
На предварительном следствии по этому делу свидетель Максим Д. дал показания, обличающие обвиняемого. Но на суде свидетель почему-то начал выгораживать Александра. Причем сам подсудимый встал и прямо заявил о том, что свидетель лжет.
Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Максиму предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 307 УК РФ — заведомо ложные показания свидетеля. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа вплоть до ареста на срок до 3 месяцев.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода