Удмуртские бутерброды – самые дорогие в Приволжье

Опубликована: 25 июня 2010 г. 12:57 1252

jewtah.wordpress.com

Среднегодовой сводный индекс потребительских цен в мае 2010 года в Удмуртской республике составил 107,9%.

По данным мониторинга социально-экономической ситуации в Удмуртской Республике по состоянию на 23 июня, в мае из продовольственных товаров в республике наиболее подорожали овощи (капуста белокочанная свежая на 20,8%, лук репчатый – на 8,09%, лимон – на 11,7%), рыба живая и охлажденная – на 5,4%, кетчуп - на 4,9 %, куриные окорочка – на 4,6%, консервы фруктово-ягодные для детского питания и горох и фасоль - на 4%, бананы – на 3,8%, колбаса сырокопченая – на 3,71% кисломолочные продукты и молоко сгущенное с сахаром – на 3,24%.

Кроме того, на 1,0-2,01% подорожали колбасные изделия, кондитерские изделия, мука, крупы. Вместе с тем, цены на мясо кур, рыбу мороженую, масло сливочное, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2%, куриное яйцо, сахарный песок, майонез, кофе натуральное в зернах и молотый, фрукты, кексы, рулеты, торты были ниже, чем в апреле 2010 года.

Из непродовольственных товаров подорожали на 6,5% табачные изделия, на 7,0% - товары для физической культуры, спорта и туризма, на 1,3% - фарфоро-фаянсовая посуда, на 1,6% - бельевой трикотаж, моющие и чистящие средства, стеклянная посуда, часы, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары.

Среди платных услуг на 10,3% возросла оплата за проезд в поездах дальнего следования. Кроме того, на 7,62% увеличились цены на услуги в сфере зарубежного туризма. Из бытовых услуг наибольший прирост цен отмечен на услуги ремонта и технического обслуживания бытовой техники – 3,09%.

Среди регионов Приволжья в Удмуртской Республике установились одни из самых низких цен на рыбу (13 место в ПФО), муку пшеничную, молоко, свинину, водку, мясо кур (11 место в ПФО), говядину (10 место в ПФО); одни из самых высоких цен на: сыр, сахарный песок, колбасу вареную, хлеб ржано-пшеничный, масло подсолнечное и сливочное (3 место в ПФО). Получается, что бутерброд из краюшки хлеба с сыром и колбасой, купленный в Удмуртии, будет самым дорогим в Приволжье.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода