Семейство миниатюрных поросят в зоопарке Удмуртии выросло в 3 раза

Опубликована: 25 июня 2010 г. 13:53 1276

На домашнем дворе зоопарка Удмуртии появились новые обитатели - мини-пиги.

Это порода свиней, отличающаяся миниатюрными размерами, они занимают третье место (после приматов и дельфинов) в десятке животных, обладающих самым высоким интеллектом, сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь зоопарка Удмуртии Юлия Сакерина.

Карликовые животные прекрасно дрессируются. Их можно научить ходить на поводке, подходить по команде к хозяину. Мини-пиги быстрее собак усваивают команды «сидеть», «лежать», «дай лапку» и прочее.

Мини-пиги первый раз предстали перед посетителями ижевского зоопарка в середине мая. 29 мая маленькое семейство мини-пигов (Фунтик, Марфа и Нюша) увеличилось в 3 раза! Марфа родила на свет сразу 6 малышей – 3 мальчика и 3 девочки. Миниатюрные поросята весят всего около 1 килограмма, все они черного цвета с небольшим пушком и «белыми носочками». Пока что малыши охотнее всего питаются материнским молоком.

Зоотехники стараются постепенно переводить их на взрослый корм, добавляют в рацион жареные зерна ячменя, которые являются отличным энергетическим кормом, очень полезным для прорезающихся зубов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода