Телеведущий новостей найден мертвым в московской квартире

Опубликована: 25 июня 2010 г. 18:10 1487

free-lance.ru
Ведущий программы новостей телеканала «Эксперт» Дмитрий Оккерт сегодня был найден мертвым в своей московской квартире. По одной версии журналиста убили, по другой - это было самоубийство.

Тело журналиста было обнаружено в пятницу утром в его квартире в доме на улице Павла Андреева, пишет Взгляд. По некоторым данным, неизвестный преступник нанес журналисту более 30 ножевых ранений. По другим данным, в качестве основной версии следователи рассматривают самоубийство.

Первыми забили тревогу соседи, поскольку в окнах дома четыре дня бесперебойно горел свет. Вызвали хозяйку, которая открыла дверь и обнаружила бездыханное тело Дмитрия.

Последний раз некоторые челябинские знакомые журналиста выходили с ним на связь в одной из социальных сетей 22 июня. Одна из бывших коллег нашего земляка говорит, что в последнее время у него все складывалось более чем удачно: престижная работа, высокий доход, круг друзей, состоящий из весьма известных персон. Друзья и коллеги Оккерта отмечают, что за ним не водилось никаких вредных привычек вроде пристрастий к алкоголю или наркотикам, которые могли бы толкнуть на суицид. Сейчас решается вопрос о доставке тела Дмитрия на родину и организации похорон.


В медиа-группе «Эксперт» подтверждают факт убийства телеведущего Дмитрия Оккерта, но сомневаются, что оно может быть связано с его профессиональной деятельностью. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый. Дверь в квартиру 27-летнего журналиста была закрыта на ключ.

По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело. Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет намерен лично координировать расследование убийства Оккерта.

Дмитрий Оккерт – уроженец Еманжелинска, его воспитывали мама и бабушка. В 2006 году он окончил факультет журналистики ЧелГУ. Профессиональную карьеру после первых шагов в телекомпании родного города начал на 31-м канале Челябинска. С декабря 2003-го по июнь 2005 года работал корреспондентом ГТРК «Южный Урал». Затем перебрался в Москву и до марта 2006-го был корреспондентом программы «Вести». Позже перешел на НТВ в программу «Максимум». Был автором документального кино на РЕН ТВ, а с декабря 2008 года наряду с Яной Чуриковой работал ведущим новостей на столичном телеканале «Эксперт».


Яндекс.Погода