Количество погибших на водоемах Удмуртии увеличилось до 7 человек

Опубликована: 29 июня 2010 г. 14:23 1126

aif.ru

С начала года 48 происшествий зарегистрировано на водоемах Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в МЧС Удмуртской республики, основными причинами трагедий на воде становятся алкоголь, отсутствие контроля со стороны родителей за детьми, купание на необорудованных местах.

За прошедшие выходные дни в Удмуртии было зарегистрировано 6 несчастных случаев с летальным исходом. Напомним, 25 июня около дести вечера в районе порта Кама в Сарапуле утонула 49-летняя женщина. Тело погибшей было обнаружено 26 июня в 6 метрах от берега. По данным спасателей, возможной причиной гибели купальщицы стал обрывистый берег.

26 июня в три часа дня на реке Иж в поселке Подгорный Киясовского района утонул 36-летний мужчина. По словам очевидцев, молодые люди отмечали свадьбу друга и решили искупаться, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели обнаружили утопленника на следующий день.
В тот же день на реке Кама утонул 38-летний мужчина. Кроме того, в выходные в Глазове утонул 70-летний пенсионер, в Киясовском районе - 15-летний мальчик, а в Можгинском районе в деревне Петухово спасатели вытащили из воды труп 26-летнего мужчины, сообщают сотрудники МЧС Удмуртии.

К сожалению, печальный список утонувших на этом не заканчивается. По данным Поисково-спасательной службы УР, 26 июня в около часа дня на реке Сива в Воткинском районе утонул 19-летний юноша. Молодой человек был болен эпилепсией, являлся инвалидом 2-й группы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода