Директор Софии Ротару попала в тюрьму за хищение 7 миллионов рублей

Опубликована: 29 июня 2010 г. 14:50 1548

fotki.yandex.ru
К шести годам лишения свободы приговорена бывший концертный директор Софии Ротару Ольга Коняхина. Преображенский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве, пишет Лента.

Сумма ущерба, нанесенного певице, составляет семь миллионов рублей. По данным следствия, Коняхина занималась организацией концертов Ротару с 1998 по 2008 годы. Когда вскрылась причастность Коняхиной к хищениям, певица ее уволила и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе расследования было установлено десять эпизодов преступления: Коняхина брала предоплату за выступления в размере примерно 50 процентов от суммы гонорара Ротару, но не сообщала о запланированных концертах певице и не возвращала деньги местным промоутерам. Сама подсудимая утверждает, что ее оговорили.

По ее словам, часть денег, в хищении которых ее обвиняют, она брала в долг, некоторые эпизоды преступления отрицает вовсе. Алла Пугачева рассказала Ротару, что часто видела ее концертного директора в казино, и предположила, что Коняхина просто проиграла деньги.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода