В убийстве инкассаторов в Москве подозревается их коллега

Опубликована: 29 июня 2010 г. 18:00 929

telegraf.by
Два инкассатора, которых застрелили в центре Москвы при ограблении, были убиты из пистолета Иж, принадлежащего их коллеге, третьему инкассатору.

Как сказал источник в правоохранительных органах столицы, следствие не исключает, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления.

«Установлено, что один из инкассаторов и водитель-инкассатор застрелены из служебного пистолета Иж. Третий инкассатор убит из пистолета ТТ. Не исключено, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем», – цитирует источника газета «Взгляд».

По его словам, следствие не исключает, что бандиты действовали с этим инкассатором заодно, он был в группе наводчиком.
В пользу этой версии говорит тот факт, что на момент обнаружения автомобиль с убитыми был аккуратно припаркован на обочине и стоял с включенными аварийными сигналами. Возможно, предполагаемый убийца застрелил своего коллегу на ходу, заставил водителя под угрозой оружия припарковать машину, а после расправился с водителем-инкассатором и открыл дверь бандитам.

Напоминаем, что тела трех инкассаторов были обнаружены около 05.00 в воскресенье в машине в центре Москвы. Перевозчиков денег расстреляли на 19-м километре Третьего транспортного кольца. Инкассаторский автомобиль «Соболь» принадлежал одному из частных охранных предприятий столицы, в нем были найдены несколько инкассаторских сумок с деньгами, оставленных преступниками. Погибшие инкассаторы – это работники небанковской кредитной организации «Инкахран» москвичи Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов. У убитых инкассаторов похитили 130 млн рублей.


Яндекс.Погода