В лифте горящего здания в Москве застрял человек

Опубликована: 30 июня 2010 г. 13:16 1287

topnews.ru
Пожарные пытаются извлечь застрявшего в лифте горящего конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" на севере Москвы.

"Лифт располагается в неопасной зоне, сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы достать застрявшего в нем человека", - цитируют Вести замначальника ГУ МЧС по Москве Игоря Курякова. По его словам, угрозы для жизни человека нет.

Информация о возгорании в административном здании на Ленинградском проспекте поступила в 10:34. Пожару была присвоена пятая, высшая, категория сложности, который позже был отменен на 3-й.

Пожарные смогли ограничить распространение огня, и теперь ведут работы по его локализации. В настоящее время площадь возгорания составляет 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении пожара принимают участие 35 пожарных расчетов, два вертолета и поисково-спасательные отряды. Люди из здания эвакуированы.

Из крыши вырываются языки пламени, идет густой едкий дым с резким запахом от горящего на крыше изоляционного материала. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при проведении огнеопасных работ на кровле здания.


Яндекс.Погода