Общественный транспорт Удмуртии изношен более чем на 50%

Опубликована: 9 июня 2009 г. 15:18 1360

kinofix.ru

Министерство промышленности Удмуртии признало факт колоссального износа общественного транспорта. В данных предоставленных министерством говориться, что во всех отраслях транспортного комплекса сохраняется высокий уровень старения и износа основных фондов.

Транспортные коммуникации нуждаются в существенной реконструкции. Низкий технический уровень существующих автомобильных дорог республики способствует росту стоимости грузоперевозок, снижению сроков службы автомобильного транспорта, увеличению расходов на техническое обслуживание, повышенному сбросу вредных веществ в атмосферу.

Автомобильный и городской электрический транспорт изношены практически на 50%. Пригородный железнодорожный транспорт устарели морально и физически, к тому же - не соответствует современным требованиям скорости движения поездов на малодеятельных направлениях: Ижевск – Ува, Ижевск – Воткинск, Ижевск – Балезино. Тоже можно сказать и о воздушном транспорте. Почти на 70% подвергся старению парк водных пассажирских судов.

Для решения проблем в сфере пригородного и городского транспорта в Удмуртской Республике, в настоящее время разрабатывается Республиканская целевая программа «Комплексное развитие пригородного и городского транспорта в Удмуртской Республике на 2010 – 2014 годы».

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода